Все о тюнинге авто

Похудел ли кто с помощью гриба тибетского. Молочный гриб для похудения - уход за тибетским молочным грибом. Как вырастить молочный гриб в домашних условиях

Среди большого количества диет есть диета, которая использует тибетский молочный гриб для похудения . Такая диета поможет очистить организм от шлаков и избавит от излишков жировых отложений.

Недаром называют «эликсиром молодости», потому что регулярно употребляя его, можно всегда быть здоровым и иметь отличную форму.

Не одно десятилетие врачи рекомендуют кефир на основе молочного гриба для лечения водянки, анемии, рахита. Он излечивал или, как минимум, смягчал такие тяжелые болезни легких, как туберкулез. При регулярном приеме напитка стабилизируется вес, происходит похудение. Специалисты утверждают, что благодаря присутствию уксуснокислых бактерий в тибетском молочном грибе и происходят изменения в организме. Этот факт стали использовать диетологи.

Напиток из тибетского молочного гриба превосходно избавляет от ожирения, преобразуя жиры в такие вещества, которые легко удаляются из организма. При употреблении тибетский молочный гриб облегчает похудение, т.к. подавляет аппетит.

Важно, что тибетский молочный гриб нейтрализует и выводит из организма токсины, образующиеся в кишечнике в процессе разложения пищи и от побочных действий медикаментов. А значит, он оказывает благотворное влияние на микрофлору желудка и кишечника. Тибетский молочный гриб прекрасно помогает при аллергии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых проблемах, снижает сахар крови.

Как же использовать тибетский молочный гриб для похудения?

Для того чтобы похудеть, кефир из тибетского молочного гриба нужно пить после еды (через полчаса). Последний прием можно сделать за полчаса-час до сна (натощак, т.е. приблизительно через 3 часа после ужина). Некоторые диетологи рекомендуют принимать напиток тибетского гриба только до обеда (в первой половине дня), т.к. считают, что так можно быстрее похудеть. И, конечно, в этот период желательно ограничивать себя в мучных продуктах и сладостях.

После этого у некоторых людей резко усиливается деятельность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Бывает, что моча немного темнеет. Но это временные реакции организма, которые вскоре исчезают, а тонус всего организма и настроение улучшаются.

Такие разгрузочные дни (1 л — 1,5 л тибетского кефира в день) полезно устраивать 1-2 раза в неделю.

Если «кефирный день» для вас сложен, то попробуйте к тибетскому напитку добавить яблоки и груши. Вот его расписание:

Первый завтрак — яблоко и 1стакан тибетского кефира.

Второй завтрак — груша, яблоко и 1 стакан тибетского кефира.

Обед – 1 стакан тибетского кефира и маленький кусочек черного хлеба.

Ужин — салат из яблок и груш, заправленный тибетским кефиром.

Перед сном – выпить 1стакан тибетского кефира с 1чайн. ложкой меда.

При такой диете вес будет снижаться регулярно — около 4 кг в месяц. Очень ценно то, что при этом приходит в норму гормональный фон и обмен веществ.

Молочный гриб для похудения , он же необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты . Моя семья пользуется грибом несколько лет. Результаты неплохие. Кефир, получаемый в результате жизнедеятельности гриба, оказывает общее оздоровительное действие и стимулирует иммунитет, а также способствует восстановлению функций организма после лечения антибиотиками.

Мой опыт лечения грибом показал, что кисломолочный напиток проявляет высокую антибактериальную активность по отношению к болезнетворной микрофлоре: у меня перестал болеть желудочно-кишечный тракт, а раньше были постоянно ноющие боли рано утром.

Кефирный гриб по виду напоминает цветную капусту молочно-белого цвета, очень нежную на ощупь. Родиной его считается Тибет. А также полученный с его помощью кефир является уникальным лечебным препаратом, помогающим бороться с аллергией, гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Его употребление нормализует кишечную микрофлору. При лечении дизентерии действие этого раствора аналогично действию антибактериальных препаратов.

Я его использовала для похудения:

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.Гриб имеет уникальный химический состав, оказывает мягкое лечебное действие на организм. Помогает надолго поддерживать организм в состоянии бодрости и активности, а также служит альтернативным лекарством в борьбе с различными недугами. В век развития химической промышленности и синтетических лекарственных препаратов использование натуральных средств является самым оптимальным вариантом.

Несколько несложных правил: принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира. Банку с грибом нужно держать при комнатной температуре или в прохладном месте, но так, чтобы на нее не попадало солнце. Его нельзя держать на солнце, ибо Гриб не любит резких перепадов температуры. Если гриб недодержать, то сквашенное молоко будет менее густое с более мягким вкусом.

По истечении трех суток получившийся продукт нужно слить. Вы можете его использовать, к примеру, для ножных ванн – Ваши пяточки скажут Вам спасибо. Грибок заливайте свежим молоком. Из смеси молока и сливок готовят йогурт и ряженку: после трехчасового томления в эту смесь вводят закваску, Перед обедом и ужином нужно принимать мед. После ужина выпить стакан настоя молочного гриба. Благодаря деятельности бактерий создается определенная кислотность кефира, формируются его специфический вкус и аромат.Посуда для закваски должна быть обязательно сухой и чистой, иначе кефир вскоре после такого небрежения начнет горчить. Считается, что сразу после сквашивания молоко обладает особенно целительным действием. По истечении 8-12 часов после процеживания молоко густеет и отделяется от сыворотки.

В настоящее время к этому ценному продукту снова возник интерес, и не только в народе, но и в официальной медицине, сделавшей его объектом серьезных исследований. На вид он очень похож на гроздь белого винограда.Сыворотку из кефирного гриба можно использовать при приготовлении выпечки или в качестве средства от кашля. Творог из «грибного» кефира превосходит по своим диетическим качествам обычный. Из него можно приготовить замечательный натуральный сыр. Для уменьшения сухости кожи, сопутствующей нейродермиту, 0,5 л «грибного» кефира смешивают со 100 г растительного масла (предпочтение следует отдавать оливковому) и перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная эмульсия, которую выливают в предварительно приготовленную ванну. Помимо излечения аллергических проявлений «грибной» кефир укрепляет иммунитет, с ослаблением которого и связано возникновение аллергии.

Кефир богаче свежего молока витаминами группы В. Между тем версия появления и начала применения молочного гриба не является единичной и неоспоримой. Буддийские монахи пришли к выводу, что эта простокваша имеет целительное воздействие на работу организма человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы).

Курс лечения тибетским грибом. Курс рассчитан на 10 недель. Белки свежего молока створаживаются в желудке при воздействии на них соляной кислоты.

Необходимо употреблять по 0.5 л (детям 0.2 л) кефира ежедневно, во время приема антибиотиков. Не стоит совмещать приемы настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков.

Совет при головной боли . Попробуйте, но не все головные боли,сразу говорю, проходят.

От головной боли: накладывать на лоб салфетку, смоченную в кефире, пока не пройдет головная боль (но не менее 6 раз подряд). Заменяет тысячи синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Русские врачи применили кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболевании, анемии, водянки . Очень эффективно лечение «грибным» кефиром по методике болгарского врача-натуропата А. Корвачева. Многие не знают о нём, некоторые нехотят возиться» куплю проще в магазине кефир», но моя семья благодарна ему и использует ежедневно во благо своего здоровья. Здоровья вам на долгие годы.

by Записки Дикой Хозяйки

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Грибов в природе великое множество! Есть среди них и грибы - целебные микроорганизмы, которые известны у нас под названиями «индийский морской рис», «тибетский молочный гриб» (или «гриб индийских йогов») и «чайный гриб».

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский молочный гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.

Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного гриба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения. Более того, тибетский молочный гриб прекрасно справляется с аллергией, атеросклерозом и сердечно¬сосудистыми заболеваниями, снижает сахар в крови.

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба ?

Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно.

Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек.

Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.

Рацион на один день

* На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.

* На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.

* На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.

* На ужин - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.

Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Если вдруг удалось раздобыть тибетский молочный гриб, считайте, что вам крупно повезло! Но надо обязательно знать, как правильно ухаживать за ним. Тибетский молочный гриб (он чем-то похож на маленькую виноградную гроздь) представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Растет он быстро.

Чтобы приготовить кефир, нужно молочный гриб (1 чайную ложку) залить 250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать раз в сутки, в одно и то же время (лучше вечером) и хранить при комнатной температуре (в прохладном месте, но не в холодильнике). Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов.

Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. Затем молочный гриб промывают под струей чистой холодной воды, помещают в банку и заливают новой порцией молока. Тибетским молочным грибом можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко.

Обращаться с тибетским молочным грибом нужно бережно, соблюдая правила, тогда он станет действительно целебным и полезным напитком.

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, потеряет свои лечебные свойства и даже может погибнуть.

Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. Вы можете использовать этот кефир для ополаскивания ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

Напиток гриба можно применять после 24 часов настаивания (но не больше!) и принимать полученную порцию кефира в течение суток.

Банку с молочным грибом нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.

И в то время, когда вы не принимаете целебный кефир, надо продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления блинчиков или добавлять его в творог.

В этот период его можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос.

Совсем недавно появилось одно из модных веяний в области средств, способствующих похудению, который называется молочный гриб. Также он имеет второе название «тибетский молочный гриб» из-за того, что следуя одной старинной легенде открытие этого молочного гриба относиться к буддийским монахам, которые своим обостренным вниманием стали замечать, что молоко сквашивается по-разному в разных емкостях и посуде. В одной из полученных простокваш стали появляться определенные белковые соединения, которые, кстати, и в настоящее время получают активное применение в медицинской практике, косметологии, пищевой промышленности и в области диетологии.

По некоторым научным данным и экспериментам, проведенным институтами питания и диетологии , следует то, что если регулярно включать в рацион настои из молочного тибетского гриба , то всегда можно оставаться в превосходной физической форме и легко избавиться от лишних килограммов тела. Избавление от лишних килограммов происходит из-за процессов перестройки организма, так как на него имеют влияние специальные уксуснокислые бактерии , содержащиеся в тибетском молочном грибе . Поэтому целебный напиток из тибетского молочного гриба окажет большую помощь в избавлении от жировых накоплений организма.

Полезные вещества в составе молочного гриба способны преобразовывать жиры в простые соединения и выводить их из организма человека. Во многом облегчает весь процесс похудения и то, что жидкость, содержащаяся в молочном грибе, очень хорошо подавляет аппетит.

Тибетский молочный гриб очень полезен для поддержания организма человека в здоровом состоянии:

  • во-первых , молочный гриб оказывает благотворное влияние на состояние микрофлоры кишечника человека;
  • во-вторых , он способен нейтрализовать и выводить все вредные компоненты, которые остаются в кишечнике в результате разложения.

Использовать тибетский молочный гриб в целях похудения следует таким образом:

  • следует употреблять напиток желательно регулярно, через 30 минут после очередного приема пищи;
  • за 30 минут до ночного сна следует выпить напиток, причем желудок должен быть пустым, то есть в течение двух-трех часов до этого времени нельзя употреблять любую пищу;
  • употреблять молочный гриб следует ежедневно, лучшим временем его употребления считается дообеденный период времени;
  • стоит не забывать об ограничениях в употреблении хлебобулочных и сладких продуктов.

Как правило, весь курс похудения при помощи тибетского молочного гриба должен проходит по такой схеме: 20 дней употребляем простоквашу из молочного гриба, дальше необходимо сделать десятидневный перерыв, затем опять двадцатидневное употребление кефира, полученного из молочного гриба. И таким образом продолжается такой режим чередования на протяжении всего календарного года.

Стоит напомнить, решившим воспользоваться таким методом похудения , что у него, также как и у всех средств , существуют свои особенности и определенные последствия от его употребления. К примеру, отмечается некоторое повышение активности функционирования кишечника . Из-за этого повышается газообразование и темнеет моча. Но никогда не следует впадать в панику, спустя некоторый короткий промежуток времени обязательно наступает улучшение самочувствия и настроения, повышается общий тонус организма. А вместе с этим начнут исчезать лишние жировые запасы организма.

Каким же способом правильно вырастить тибетский молочный гриб?

Для этих целей в полулитровую , чистую банку добавляем две чайных ложки споров тибетского молочного гриба , 250 граммов свежего коровьего молока , которое имеет комнатную температуру . Далее следует накрыть банку небольшим отрезком марлевой ткани , для того, чтобы молочный гриб смог дышать и оставить емкость при комнатной температуре, ровно на сутки . Молоко успевает скваситься приблизительно за 18-20 часов .

Об окончании процесса сквашивания Вы сможете узнать по образованию густого слоя, находящегося в банке и также отделение сквашенного молока, которое будет находиться на дне посуды.

Затем, сквашенное молоко необходимо процедить через сито , изготовленное из пластмассы. Дальше необходимо тщательно промыть молочный гриб под чистой проточной водой и поместить в банку, залив туда очередную порцию свежего молока . Если правильно проделывать такие процедуры ежесуточно , то молочный гриб будет жить и приносить Вам пользу долгие годы.

Приготовленный кефирный напиток не следует хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе у него полностью пропадут все полезные его свойства.

Употреблять тибетский молочный гриб строго противопоказано людям , у которых существует индивидуальная непереносимость всех молочных продуктов, при диабете разных типов , при одновременном употреблении алкогольных напитков .

В погоне за стройной фигурой большинство женщин (да и мужчин) пытаются найти все новые и новые способы с борьбе с лишним весом. Но если раньше похудеть старались абсолютно любым способом, то теперь все чаще стали задумываться о полезности каждого метода. И ни для кого не секрет, что молочные продукты являются одними из самых полезных. Можно ли похудеть с помощью производных от молока, не принося вред своему организму? Да, конечно! И молочный гриб явное тому подтверждение.

Что такое молочный гриб и в чем его польза

Все вы наверно знаете о таком понятии, как "чайный гриб". Так вот, молочный гриб чем-то напоминает его, только добывается из молока. Молочный (тибетский) гриб был открыт тибетскими монахами достаточно давно, и о его полезных свойствах знали немногие. После того как гриб завезли в Европу, мир узнал о его лечебных свойствах. Да и к тому же вскоре было доказано, что употребление молочного гриба благотворно влияет на организм в целом и способствует похудению. Молочный гриб представляет собой небольшие белые шарики диаметром около 4-6 мм, которые в процессе роста достигают размера в 35-50 мм. Молочный гриб это результат симбиоза полезных бактерий и дрожжевых грибов. В нем содержатся различные лактобактерии, молочные дрожжи, витамины группы В, кальций, йод, фолиевая кислота и др. Благодаря такому составу молочный гриб оказывает лечебное влияние на организм:

  • нормализует обмен веществ
  • улучшает деятельность пищеварительного тракта
  • укрепляет иммунную систему
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухолей
  • убивает аллергические реакции
  • выводит из организма отработавшие антибиотики
  • лечит сердечно-сосудистые заболевания
  • способствует омоложению организма
  • повышает половую активность
  • улучшает память
  • оказывает противовоспалительное действие
  • останавливает рост раковых клеток
  • нормализует баланс микрофлоры кишечника
  • снижает сахар в крови (употреблять с инсулином запрещено!)
  • подавляет чувство голода.

Напиток, приготовленный на основе молочного гриба, способствует снижению холестерина и солевых отложений. Также молочный гриб способствует расщеплению жиров, помогая таким образом снижать вес.

Как вырастить молочный (тибетский) гриб

Выращивать молочный гриб достаточно легко. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, это где достать закваску. Вы можете заказать гриб по интернету, либо поспрашивать у знакомых. Итак, для приготовления напитка из молочного гриба вам потребуется:

  • 4 ст.ложки молочного гриба
  • 1 л теплого молока

Молоко налейте в банку и добавьте молочный гриб. Затем накройте марлей в несколько слоев, чтобы гриб мог дышать. Уберите в теплое темное место на сутки. Через сутки процедите напиток через пластиковое сито, либо марлю. Использование металлического сита запрещено, иначе гриб может погибнуть. Напиток должен быть белого цвета и по вкусу напоминать кефир. Хранить такой напиток нужно при комнатной температуре и употребить в течении суток. Остатки молочного гриба вам нужно промыть в прохладной воде, удалить следы старой закваски и использовать повторно по тому же принципу. Одна порция тибетского гриба может быть использована в течении двух месяцев, далее лечебные свойства гриба утрачивают свою способность.

Как похудеть с помощью молочного гриба

Использовать молочный гриб для похудения очень просто. После каждого приема пищи через 30 минут выпивайте по 1 стакану напитка. Для максимального достижения результата пейте гриб за час перед сном на голодный желудок. Продолжительность такой диеты составляет 20 дней. Затем нужно сделать 10-дневный перерыв и повторить диету снова. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять молочный гриб в течение года. Конечно не стоит рассчитывать лишь на чудесные свойства тибетского гриба и ждать, что похудеете не придерживаясь элементарной диеты. Вам нужно исключить из рациона питания жирную пищу, сладости, мучное и алкоголь. Употребляя напиток из молочного гриба вы можете терять до 4-х кг в месяц. Также не забывайте проводить разгрузочные дни. В этот период употребляйте только молочный гриб и воду.

Противопоказания к применению молочного гриба

Молочный гриб действительно очень полезный напиток. Его можно употреблять практически всем, за исключением людей

  • с непереносимостью молочных продуктов
  • страдающих сахарным диабетом и использующих инсулин.

Не стоит забывать, что в первое время повысится активность кишечника и могут возникать неприятные ощущения и газообразование. К тому же может измениться цвет мочи, стать немного темнее. Но вскоре все нормализуется. Не пейте напиток перед выходом из дома и откажитесь от употребления алкоголя. Перед введением его в свой рацион проконсультируйтесь с врачом.

тибетский молочный гриб